Samedi 4 octobre 2025 – 9h30 à 11h00

Cueillettes et dégustation
Suivies d’un déjeuner « galettes / crèpes »

Le pouvoir des algues :
Le Pouvoir des Algues : Les algues ont bel et bien un réel pouvoir.
Leurs textures, leurs couleurs, leurs parfums … chaque espèce a sa particularité et sa saveur !
Le bénéfice santé est ainsi très varié selon que vous consommez des algues vertes, rouges ou brunes.
Les algues sont riches en iode, mais elles ont également la capacité d’accumuler des fibres, des sels minéraux, des oligoéléments, des vitamines, des protéines… ou encore d’avoir des propriétés antioxydantes, antibactériennes. Alors, place à la cuisine gourmande aux algues !
Le saviez-vous ? 70% à 80% de l’oxygène de l’atmosphère est produite par les végétaux marins.
Départ de la Pointe Saint Gildas (Préfailles) (Non accessible aux PMR en fauteuil roulant)
TARIF unique CNRS : 20€ par personne (Extérieurs : 32€)
Date limite d’inscription : Mercredi 9 juillet 2025
Inscription à Secretariat.CLASNantes@caes.cnrs.fr avec les noms / Prénoms des participants.
NOTA : Pour valider votre inscription, pensez à vérifier si votre compte CAES est à jour (Bulletin de salaire à partir de Septembre dernier).